Lubangsa Adakan Pelatihan Qori’ Bersama Ust. Mudda’ie

0
560
Pelatihan Qori' bersama Ust. Mudda'ie, Qori' internasional

PP. Annuqayah daerah Lubangsa mengadakan acara Tilawatil Quran dengan pembimbing Qori’ Internasional, Ust. H. Mudla’i Bakri, yang diselenggarakan pada hari Jumat (1/04/16). Acara ini dilaksanakan di aula Lubangsa dan diikuti oleh kurang lebih lima puluh peserta dengan antusias. Tidak hanya anggota dan pengurus Jam’iyatul Qurra’, delegasi dari organisasi daerah juga ikut dalam pelatihan tersebut.

Tilawatil Qur’an yang dilaksanakan itu merupakan hasil rembuk pengurus seksi kesenian dan Pengasuh. Pengasuh sangat antusias dalam pelaksanaan acara yang diadakan pengurus, dengan catatan mengundang Qori’ terkemuka. Hal ini membutktikn bahwa pengasuh tidak main-main dalam membimbing santri.

Ust. Mudda'ie memberikan bimbingan dalam pelatihan Qori' Lubangsa
Ust. Mudda'ie memberikan bimbingan dalam pelatihan Qori' Lubangsa

“Kami hanya melaksanakan dawuh pengasuh,” tukas salah seksi Kesenian saat memberikan sambutan. Ust. H. Mudla’i Bakri memberikan tips untuk Qari’ Lubangsa agar merekrut kader yang masih belia. Hal itu tak lain agar dalam pelatihan suara lebih mudah dan gampang untuk diarahkan. Pelatihan yang berkisar sehari penuh itu membawakan hasil tersendiri bagi peserta. Dalam jangkauan kami (Red. Jam’iyatul Qurra’) peserta yang ikut semakin antusias mengembangkan minat latihan, bahkan ada yang meminta tempat khusus untuk latihan. Pengurus Jam’iyatul Qurra’ (Khairur Rafiqi) mencari cara dalam hal itu. “Rencananya sih, kami akan meletakkannya di aula Lubangsa, walau sebelumnya berencana untuk mengadakan latihan di bukit Lancaran saja, agar dalam melatih vokal bebas dan dapat udara yang segar,” tukas Ketua Jam’iyatul Qorro’.[Ali]

Silahkan Berkomentar Di Sini Secara Bijak