Warga Blok A Petik Barokah di Awal Rabi’ul Awwal

0
198

Koran Lubangsa_(17/10) Bulan Rabi’ulAwwaladalah salah satu bulan yang paling sering ditunggu-tunggu oleh umat Muslim secara umum, tak terkecuali santri di pondok pesantren Annuqayah daerah Lubangsa ,  lebih spesifik santri yang berdomisili di kawasan blok A.

Untuk memperingati hal itu, warga blok A mengadakan acara besar-besaran sabagai wujud rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Kegiatan yang bertempat di Aula Lubangsa tersebut sebenarnya merupakan agenda wajib setiap tahun dari blok A sendiri untuk memperingati hari besar Islam (PHBI). Acara peringatan Maulid itu, juga turut mengundang K. Izzul Muttaqien. M. Th.I untuk menjadi penceramah pada kegiatan tersebut.

Semua santri yang bermukim dikawasan Blok A wajib mengikuti acara peringatan maulid Nabi tersebut kecuali kamar yang berstatus sebagai unit pesantren (BPBA English, BPBA Arabiyah, NTQ, dan DKL) yang ada di blok A, mengingat terbenturnya kegiatan tersebut dengan kegiatan unit yang bersangkutan.

Acara tersebut diformat secara seremonial dengan Ihzar Maulana Fernando sebagai Master of  Ceremony. Setelah pembukaan dengan ummul furqan, MC beralih pada sambutan-sambutan. “Wali bilik mempunyai tanggungjawab yang besar untuk mengkordinir seluruh anggota-anggota bilik di Blok A, sehingga kami harap semua santri yang bermukim di blok A sama-sama saling menjaga dan mengingatkan,” ucap Hendri selaku ketua seksi blok saat memberikan sambutan pertama malam itu. Pada sambutan kedua, ketua pengurus, Junaidi, S. Ag berpesan kepada seluruh warga bilik blok A untuk tidak mempermainkan wali bilik dan juga meminta untuk rajin bersekolah.

Dan setelah acara seremonial selesai  dilanjutkan dengan ikhtitam bid-dua’oleh KIzzul Muttaqien. M. Th.I selaku penceramah dalam acara tersebut. “Nabi Muhammad SAW. Sendiri bermaulid Nabi dengan cara berpuasa di hari kelahiran beliau, sedangkan kita bermaulid Nabi dengan beragam betuk kegiatan yang tujuannya tidak lain untuk mendapat syafa’at Nabi.” dawuh beliau di sela-sela penyampaianya dan terakhir beliau berpesan kepada seluruh santri untuk terus menambah semangat rasacinta kepada Nabi dengan cara mengikuti sunah-sunah Nabi meskipun tidak semuanya.


Penulis: Khairur Roziqin

Editor: Muhtadi

Silahkan Berkomentar Di Sini Secara Bijak